Рулет из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Всем привет! Сегодня приготовим красивый рулет из куриного филе, запеченный в духовке. Это вкусное блюдо с грибами и сыром подойдет для приближающейся веселой Пасхи, для семейного банкета или для фуршета с друзьями. Рулет прекрасно нарезается и идет, как холодная закуска.

Слово рулет произошло от французского roulade, rouler – свернуть.

Приготовление рулета не займет много вашего времени. Процесс не сложный, и вы останетесь довольны конечным результатом.  И конечно, ваши гости. Особенно удобно то, что можно приготовить полуфабрикат заранее, а накануне застолья поставить в духовку и заниматься своими делами.

Нарезаем кусочками

Приготовление рулета из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингридиенты:

  • куриное филе — 600г,
  • сыр — 280г,
  • грибы шампиньоны — 250г,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1штука,
  • лук — 1 штука,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • карри(приправа) — 1 ч.л,
  • соль — про вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

 Шаг 1.

Готовим начинку для рулета. Моем куриное филе, подсушиваем бумажными полотенцами.

Куриное мясо не способствует набору лишнего веса, зато содержит много белка и мало жира.

 

куриное филе

Шаг 2.

Каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части.

Режем на 2 части

Шаг 3.

Все мясо отбиваем молотком с двух сторон.

Отбиваем с двух сторон

Шаг 4.

Солим, посыпаем приправой карри с 2 х сторон и растираем руками.

карри

Шаг 5. 

Филе готово, переходим к грибной начинке. 300 гр. шампиньонов нарезаем произвольно, выкладываем на сухую раскаленную сковороду и жарим грибы на большом огне до испарения жидкости.

Грибы можно использовать замороженные.

Шаг 6.

Пока жарятся грибы, нарезаем лук кубиками и трем морковь на крупной терке.

готовим морковь

Шаг 7.

Когда вся жидкость из грибов испарится, добавляем на сковородку немного растительного масла.

Добавляем масла

Шаг 8.

Теперь все соединяем вместе: лук, морковь и грибы. Обжариваем до мягкости, периодически перемешивая.

Солим и перчим. Начинка готова, дадим время остыть.

солим и перчим

Шаг 9.

Остывшую смесь выливаем в измельчитель и вбиваем туда одно сырое яйцо. Все перемешиваем до однородности.

Если нет измельчителя, можно обойтись венчиком или обыкновенной ложкой.

 

размешать начинку с яйцом

Рулет из куриного филе с начинкой

Шаг 10.

Натираем сыр на терке. Берем три яйца, взбиваем и добавляем 3 ст.ложки майонеза. Яично-майонезную смесь добавляем к сыру. Полученное тесто выкладываем равномерно квадратиком на пергаментную бумагу. Слой теста должен получиться тонкий.

Лучшая пергаментная бумага-гладкая.  В дальнейшем от качества бумаги зависит, как хорошо  она снимется.

 

тесто на бумаге

Шаг 11.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться приблизительно 25-30 минут.

Готовый корж

Готовому коржу даем немного остыть и переворачиваем на другую сторону. Снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 12.

выкладываем курицу на корж

Начинаем выкладывать подготовленное куриное филе, не оставляя промежутков между мясом. Филе должно покрыть две трети сырного коржа.

Шаг 13.

Сверху кладем горочкой грибную начинку.

Выкладываем грибы

Шаг 14.

Рулет сворачиваем колбаской, а затем плотно покрываем пергаментной бумагой, на которой он пекся. Получается ароматная красивая корочка. Бумага не даст выпечке подгореть сверху.

Сворачиваем рулет

Шаг 15.

Перекладываем на противень в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 35 минут.

Лучший результат достигается при коротком запекании и более высокой температуре.

Шаг 16.

Вытаскиваем рулет, даем остыть и смотрим, что у нас получилось. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаем, как закуску.

Рулет с сыром и грибами

 

Подводим небольшие итоги:

  • Мы получили шикарный, сытный и красивый рулет! К тому же он — мягкий и сочный. А запах какой — никто из ваших домашних или гостей не пройдет мимо.
  • Отличное закуска к основным блюдам на Пасху или на любой праздник.

Дорогие друзья, если понравился рецепт или что-то непонятно, пишите — буду рада вашим отзывам и вопросам.

С вами была Людмила

Комментариев к статье: 8

  • 2020-03-06 в 08:47
    # ссылка

    Шикарный рецепт. Попробую такой приготовить на 8 марта и угостить гостей.

    Ответ
    • 2020-03-06 в 13:58
      # ссылка

      Да, отличная закуска. Самое то к празднику. И привлекательный)

      Ответ
  • 2020-03-06 в 17:55
    # ссылка

    Красиво смотрится — как раз на праздничный стол подойдет. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2020-03-07 в 01:18
      # ссылка

      Как декорация, накрыть праздничный стол и для души.) Вкусно.

      Ответ
  • 2020-03-06 в 19:10
    # ссылка

    Делала такой рулет уже два раза. Получается очень вкусный. Отличная закуска. Рецепт просто супер.

    Да, Людмила поправьте в начале статьи картинку «Куриный рулет с грибами и сыром», слетела

    Ответ
  • 2020-03-07 в 01:07
    # ссылка

    Интересная закуска для праздничного стола. Такая, думаю многим понравится. Теперь буду готовить, чтобы попробовать. Новинка, она ведь всегда вкусно. А это блюдо для меня новое.

    Ответ
    • 2020-03-07 в 01:32
      # ссылка

      Рулет замечательный и сытный. Объедение! Попробуйте приготовить.

      Ответ
  • 2020-03-08 в 23:05
    # ссылка

    Век живи, век учись: всякие рулеты пробовала, но вот чтобы в тесто заворачивали, не встречала такого варианта. А ведь здорово — получается как бутерброд. Можно и на праздник приготовить — красиво смотрится и вкусно. А можно и для семьи на завтраки сделать — сытно. Беру на вооружение, спасибо, Людмила.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *