Блинчики за 5 минут

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек — блины с дырочками. Научиться их готовить просто и вот вам секрет румяных и узорчатых блинов.

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, можно капнуть чуть-чуть уксуса в ложку и размешать;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как приготовить:

  •  Разбиваем три яйца в миске.

три яйца

  • Добавляем сахар и соль.

Добавляем сахар соль

  • Добавляем 2 стакана подогретого до 40 градусов молока и 1 ч. ложку соды. Можно погасить уксусом. Взбиваем венчиком, чтобы появилась пена.

Добавляем муку

  • Добавляем просеянную муку и опять хорошо размешиваем. Получается  тесто такой консистенции.

Добавляем муку

  •  Выливаем остаток молока и добавляем растительного масла по вкусу, две-три ложки. Оставляем настояться 15 минут.

  •         Начинаем жарить на сковородке, предварительно смазав поверхность салом или капнем растительным маслом. При жарке следите за тем,  блинчики прожарились до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *