Сырный суп с грибами, курицей и плавленным сыром

Добрый день, уважаемые посетители!

На улице еще холодно, хочется  поесть чего-нибудь горяченького.  Сегодня я  предлагаю вам вместе со мной приготовить вкусный сырный суп с шампиньонами, на курином бульоне и с луковицей.

Получится почти как знаменитый французский луковый суп, символ Франции. Но только почти.) Автором   популярного  лукового супа считают короля Людовика, который не нашел ничего съедобного в охотничьей избушке, кроме  луковицы и шампиньонов.

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

А кушать хочется. Король взял и сварил простой  луковый суп. Отсюда  и пошло название этого кулинарного шедевра.

Наш  сырный суп получится почти такой же, только мы немного добавим сыра, а  воду заменим куриным бульоном. И будем гордиться  сырным супом, как гордятся французы своей знаменитой кухней.

А теперь идем на кухню проверять наши закрома.

Требуется:

  1. 3  средних картофелины;
  2. 1 морковка;
  3. 1 луковица;
  4. Свежие шампиньоны в пачке по вкусу;
  5. Куриный бульон;
  6. Куриная грудка  200 гр;
  7. Сливочный сыр плавленый;
  8. 1-2 ст. л. растительного масла;
  9. Приправа Роллтон с грибным вкусом.

Обычный набор продуктов для каждой хозяйки дома. Или хозяина.)Ничего особенное экзотического не надо.

Идем на кухню  творить шедевры, глядя на подсказки  и фото. 

1 Шаг.

Весь  простой  набор продуктов лежит перед нами  на кухонном столе. На плите кипит  и ждет нас прозрачный куриный бульончик. Режем филе курицы  на кубики, чтобы быстрее сварились и опускаем в кипящий бульон.

produkti

2 Шаг.

Кубики везде. Теперь картошку  режем  кубиками и опускаем  следом в  куриный  бульон  Пусть дружно кипят вместе 20 минут.

Kartoshka

3 шаг. 

Пока картошка и филе курицы кипят на плите, издавая  чудесные ароматы, мы  займемся другим важным процессом:

будем пассеровать морковь, лук на  1-2 х ложках растительного масла. На ваше усмотрение. Сначала наливаем  немного растительного масла на сковородку, затем добавляем натертую морковь, немного обжариваем, потом сюда же добавляем мелко нарезанный лук.

Не пережаривайте морковь  и лук.  Получится горько и некрасиво.

Carrot

4 шаг. 

Обжариваем несколько минут.  В эту  красивую оранжевую смесь добавляем нарезанные  дольками шампиньоны.  И опять немного потушим.

mushrooms

5 шаг.

Уже прошло 20 минут. Куриная грудка и картошка  в супе готовы. Начинается самое интересное. Соединяем, что  у нас получилось на сковородке и опускаем в бульон:  оранжевую морковку, грибочки и золотистый лук.

Набираем  2-3 ложки сливочного сыра из пачки  и тоже опускаем в кастрюлю.  Пусть расплавится.  Ждем. Процесс пошел. Постоянно размешиваем смесь большой ложкой.

Размешивать нужно несколько минут.

joying everything

6 шаг.

Выключаем плиту, чтобы не кипело и  еще хорошенько размешиваем.  Насыпаем в ложку немного грибной  приправы Роллтон и добавляем в суп.  Соли  лучше  пока не добавлять,  потому что приправа соленая.  Вы сможете добавить  соли позже, если понадобится.

С солью-аккуратно, из-за приправы можно пересолить.

mixing

7 шаг.

Ароматный  и сытный волшебный суп готов.  Сверху можно посыпать укропом или петрушкой. И кто сказал, что этот суп хуже знаменитого лукового французского супа?)А кушать будем в обед, а не на ужин, как во Франции супы едят. Приятного аппетита, гурманы!

soup from mushrooms

Заходите на сайт почаще.)

С вами была Людмила

 

Комментариев к статье: 11

  • 2020-02-10 в 09:19
    # ссылка

    Обычно готовлю или грибной суп, или куриный. А тут такое сочетание продуктов… надо попробовать и оценить, что же получится на деле. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2020-02-10 в 19:42
    # ссылка

    Не приходилось варить такой суп, но очень хочется попробовать, воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

    Ответ
    • 2020-02-11 в 17:39
      # ссылка

      Пробуйте, не пожалеете. Быстро и вкусно.)

      Ответ
    • 2020-02-14 в 12:14
      # ссылка

      Конечно, пробуйте вкусный грибной супчик.

      Ответ
  • 2020-02-12 в 08:46
    # ссылка

    Очень люблю грибной суп. Но с сыром никогда не готовила. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2020-02-14 в 12:16
      # ссылка

      Грибные супы особенные, а с сыром — еще больше особенные)

      Ответ
  • 2020-03-07 в 07:20
    # ссылка

    Обожаю такие супчики, я к ним еще сухарики делаю с чесноком.
    Очень вкусно . Прям чувствую запах вашего супчика

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *